Код 211 / 211

Код 211
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 30 Май 2018
Режиссёр: Йорк Шеклтон
Продолжительность: 01:29:12
Просмотрели: 472

Полицейский код 211 - ограбление банка. Такой сигнал получает офицер Чандлер во время своей смены. Он бросается на место событий, чтобы не позволить преступникам сбежать с добычей.

Трейлер (Youtube)

Трейлер (Кинопоиск)

Экранизация по произведению: Йорк Шеклтон

Николас Кейдж, вероятно, мог бы реабилитироваться и даже спасти свою карьеру. Давайте будем честны: даже если не принимать во внимание до сих пор не выпущенную в прокат картину «Мэнди», которая по слухам является чертовски хорошей работой, другие фильмы с Кейджем за последнее время, ну, по крайней мере имеют разный уровень качества. После отвратной «Непостижимости» следовало ещё более отвратное «Бюро человечества», однако Кейдж разбавил вкус позора с остроумной «Мамой и папой» и загадочным «Зеркалом». Увы, «Код 211» затормозил творческое развитие Кейджа и даже ускорил его падение, потому что работа относится к категории низкосортного шлака. Уже на вступительных титрах видна вся дешевизна постановки, а дальнейшее развитие событий напоминает американское импортозамещение духа фильмов Невского-Курицына. Неубедительный сборник клише оставляет исключительно кислое впечатление: сперва забавно от дурного качества сценария, а потом, когда осознаешь, что весь фильм такой, становится грустно и скучно.

«Код 211» открывается абсолютно лишним прологом, повествующим о банде бывших наёмников, которые нападают на какую-то группу бизнесменов и получают информацию о местонахождении миллиона долларов наличными. Одного. Миллиона. Долларов. Ха! Таким образом, преступники решают ограбить банк в маленьком американском городке. Их план хорошо продуман и включает в себя имитацию террористической атаки, чтобы отвлечь городских полицейских. Но не тут-то было, ведь офицер Майк Чандлер, его напарник и ученик средней школы, случайно оказавшийся в полицейской машине, мешают негодяям.

Вообще, судя по всему, «211» создавался под впечатлением от другого боевика, уже ставшего классикой - «Крепкого орешка». Однако проект с Кейджем уж больно нечеткий и плохо развитый. Вызвано это, по большому счету, плохим протагонистом и отвратительными антагонистами. Плохие парни, такое чувство, имеют единый характер на всех и отличаются прическами и бородами. А Майк Чандлер в исполнении Кейджа - далеко не Джон Макклейн. Протагонист в «211» - это такой образ уставшего от жизни копа, при этом вдовца (!), и, который, судя по всему, сам уже забыл, зачем стал полицейским.

Усугубляют сценарные проблемы и побочные сюжетные линии. Вместо того, чтобы сосредоточиться на эпизоде ограбления, «211» тратит много экранного времени на детали семейной жизни Майка, его дочки, продвигает сюжет о школьнике Кенни, и, наконец, включает в сюжет женщину из Интерпола, которая появляется в повествовании также внезапно, как затем из него выходит.

А что насчет самого Короля, лицо которого на постере красноречиво демонстрирует на кого равнялся фильм? Кейдж здесь представлен в своем худшем амплуа «уставшего от жизни Николаса Кейджа», то есть актерская игра на грани коматоза. Но даже его выступление здесь получше, чем у коллег: актерская игра здесь варьируется от адекватной до чрезмерного переигрывания. С другой стороны, ужасная актерская игра - не главное. Задача N 1 любого режиссера - привлечь аудиторию в мир, где происходит действие. Уровень искусственности в «Коде 211» настолько высок, что все герои ощущаются лишь актерами, а не реальными людьми.

Как гласят промо-материалы «Кода 211», сценарий вдохновлен перестрелкой, произошедшей в 1997 году в Лос-Анджелесе, известной также как «Перестрелка в Северном Голливуде». Боевики, вооруженные автоматическим оружием, устроили настоящую войну на улицах города с полицейскими, у которых были лишь пистолеты и револьверы. Событие было весьма важным для американской полиции, поскольку заставило пересмотреть арсеналы парней в синем. Но действие «Кода 211» происходит не в Лос-Анджелесе и не в 90-х. Здесь нет ни обращения к первоисточнику, ни внимания к деталям, ни исследования персонажей или какого-либо конфликта между ними. Зато есть ненужные сцены, вновь Николас Кейдж, который не старается и, по слухам, из-за сломанной лодыжки откровенно плюнувший на актерскую игру в большей части сцен. Неуклюжая экспозиция усугубляет дело, заставляя «Код» выглядеть больше похожим на какой-то не вышедший на экраны телевизионный пилот, чем на художественный фильм.

Даже сумма цифр названия (2+1+1) является завышенной оценкой.

3 из 10

Egorche23

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
VideoCDN HD Video ivi Rutube


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Комментарии

Гюрза
От пользователя Гюрза:
23:50 / 17.06.2018
Гюрза
От пользователя Гюрза:
Дерьмовый боевик.
23:49 / 17.06.2018
Еще комментарии

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://vilmru.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.